Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et protection des donnés


Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre site web. La protection de votre confidentialité nous tient à cœur. Ci-dessous, vous trouverez des informations détaillées sur le traitement de vos données sur le site www.dentalclick.fr (ci-après le « site »), conformément aux dispositions du Règlement général sur la protection des données [Règlement (UE) 2016/679].

Centrale de Facturation Dentaire SASU, sous la dénomination « Dentalclick », est l’entreprise propriétaire et responsable de www.dentalclick.fr, un site web spécialisée dans la vente de produits dentaires en France.

Qui est responsable du traitement de vos données ?
Les données fournies par l’utilisateur au moyen des formulaires se trouvant sur ce site web seront intégrées dans un fichier placé sous la responsabilité de Centrale de Facturation Dentaire SASU (ci-après « Dentalclick »), détentrice du SIRET 508 675 535 00043 et siégeant à Tour Rosny 11ème étage 112 avenue Général de Gaulle 93110 Rosny-sous-Bois, France.

Société immatriculée au Greffe du Tribunal de Commerce de BOBIGNY (France).

Vous pouvez nous contacter par téléphone en composant le 0800 942 962 ou par courrier électronique à l’adresse info@dentalclick.fr

Les données du délégué à la protection des données sont : Carlota García. Tél. 00 34 976 28 77 99. Courriel : privacy@dentalclick.com.

Comment les données personnelles sont-elles obtenues sur ce site web?
Les données personnelles que nous traitons sur le site proviennent du :

  • formulaire de contact,
  • formulaire d’inscription ou compte d’utilisateur/de vente,
  • courrier électronique direct.

Dans quel but vos données sont-elles collectées ?
Ce site web collecte les données personnelles par le biais de plusieurs formulaires. Les données demandées dans chaque formulaire sont celles dont nous avons besoin pour le but dans lequel elles sont collectées. Le but du traitement est le suivant :

  • FORMULAIRE DE CONTACT: Le but de la collecte de données dans ce formulaire est de pouvoir répondre aux questions posées et d’envoyer à l’utilisateur les informations demandées au moyen du courriel ou du téléphone indiqués dans le formulaire.
  • FORMULAIRE D’INSCRIPTION OU COMPTE D’UTILISATEUR/DE VENTE: Le but de la collecte de données dans ce formulaire est de pouvoir gérer et traiter les achats effectués par l’utilisateur. L’utilisateur ne peut effectuer des achats que s’il est inscrit. Une fois inscrit, l’utilisateur pourra effectuer ses achats en saisissant son nom d’utilisateur et son mot de passe, et en plus de faire des achats, il pourra consulter l’historique des achats, etc.
  • COURRIER ÉLECTRONIQUE: Si l’utilisateur nous contacte par l’adresse de courriel publiée sur le site web (info@dentalclick.fr), ses données seront traitées pour répondre aux questions posées et pour pouvoir lui envoyer les informations demandées par l’intermédiaire de l’adresse de courriel par laquelle nous recevons la demande.

Combien de temps conservons-nous vos données ?
Dans les cas où les achats sont effectués par l’intermédiaire de la boutique en ligne, les données seront conservées pendant tout le temps que dure la relation commerciale et tant que l’utilisateur ne demande pas à ce qu’elles soient supprimées. Une fois la relation commerciale terminée, les données seront conservées selon les délais de conservation de la documentation (6 ans), l’attestation de l’exécution du contrat (15 ans), l’attestation de fin du contrat sans dettes (5 ans) et factures (4 ans). Pour la conservation des informations fiscales en général, le délai est de 4 ans.

Les autres informations obtenues sur le site web seront conservées tant que l’utilisateur ne demande pas à ce qu’elles soient supprimées.

Est-ce que nous établissons des profils avec vos données ?
Afin d’améliorer l’expérience en tant qu’utilisateur ou client, nous créons des profils commerciaux. Aucune décision automatisée ne sera prise sur la base de ces profils

Qu’est ce qui légitime le traitement de vos données ?
Dans le cas d’un achat en ligne, le traitement est légitimé par l’exécution d’un accord commercial pour la commercialisation ou la maintenance de produits dentaires.
Les autres traitements sont légitimés par le consentement donné par l’utilisateur lors de l’acceptation de notre politique de confidentialité ou de l’envoi d’un courriel à l’adresse publiée sur le site web,

L’utilisateur doit remplir les champs marqués d’un astérisque (*) pour pouvoir envoyer les formulaires remplis. Si les champs indiqués ne sont pas remplis, l’utilisateur ne pourra pas les envoyer.

A qui cédons-nous vos données ?
Nous transmettrons les données de l’utilisateur à des sociétés liées à Dentalclick en vertu d’un consentement exprès et à des tiers nécessaires pour remplir notre obligation contractuelle, telle que la société responsable de la livraison des commandes, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des produits. Afin de traiter les paiements, nous pouvons céder les données de paiement requises à l’établissement de crédit responsable du paiement et, le cas échéant, au prestataire de services de paiement sélectionné par l’utilisateur au moment de passer la commande.

Ses données peuvent être cédées s’il existe une obligation légale.

Quels sont les tiers qui fournissent des services sur ce site web?
Pour le développement de ce site web, nous utilisons les prestataires de services suivants :
Hébergement : Propre Utilise le protocole SSL afin que la communication de données se fasse par un canal chiffré.

Quels sont les droits de l’utilisateur et comment peut-il les exercer?
L’utilisateur a le droit :

  • d'accéder à ses données personnelles ;
  • de demander la rectification des données personnelles qui sont inexactes ;
  • de demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ;
  • de demander la limitation de leur traitement, auquel cas elles ne seront conservées que pour l’exercice ou la défense des réclamations ;
  • de demander la portabilité de ses données ;
  • de s’opposer, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de ces données ; Dentalclick cessera alors de les traiter, sauf pour des raisons impérieuses et légitimes, ou dans le cadre de l’exercice ou de la défense d’éventuelles réclamations ;
  • de révoquer les consentements donnés à tout moment.

L’utilisateur peut exercer ses droits ou retirer les consentements donnés par courrier électronique à l'adresse privacy@dentalclick.com ou par courrier postal Tour Rosny – 11ème étage, 112 avenue Général de Gaulle 93110 Rosny-sous-Bois, France, en joignant une photocopie de sa carte d'identité et en indiquant le droit qu’il souhaite exercer.

L’utilisateur peut également présenter une réclamation auprès de la CNIL.

Dentalclick a mis en place toutes les mesures de sécurité afin de garantir la confidentialité lors du stockage et du traitement des données personnelles, ainsi que pour empêcher des accès par des tiers non autorisés.

Traitement des données relatives aux mineurs
Les personnes âgées de moins de 18 ans ne sont pas autorisées à nous fournir de données personnelles.

Les contenus de ce site web sont adressés à des personnes majeures. Dentalclick n’a pas l’intention d’obtenir des données auprès de personnes mineures. Si Dentalclick prend connaissance de l'existence de données personnelles d’un mineur dans son fichier, elle procédera immédiatement à l’annulation de ces données.

Normes pour les réseaux sociaux
Par le biais de nos réseaux sociaux, vous pouvez partager nos contenus ou laisser vos commentaires, photos ou vidéos, à condition qu’ils intéressent l’ensemble de la communauté.
Les réseaux sociaux sont surveillés en permanence afin de répondre à vos questions et commentaires dans les plus brefs délais.
Nous voulons que ce soit un espace dont nous puissions tous profiter ; par conséquent, il est important que nous respections tous les règles de convivialité :

  1. Vous êtes responsable des contenus que vous publiez, ne violez aucun droit, loi ou règlement.
  2. Faites attention à la formulation et au ton, évitez de publier des informations abusives, diffamatoires ou obscènes.
  3. Respectez le droit à la confidentialité, ne faites pas de commentaires illégaux, offensants ou discriminatoires sur des tiers.
  4. Évitez les commentaires frauduleux, trompeurs ou pouvant induire en erreur.
  5. Nous n’autorisons pas le spam ni les messages commerciaux ou publicitaires. Nous ne voulons pas de messages répétitifs.
  6. Nous n’aurons pas de conversations avec des profils que nous pourrions considérer comme étant faux.

Le contenu publié par les utilisateurs sur nos sites web ne reflète pas nécessairement les opinions de Dentalclick. Si les commentaires des utilisateurs ne respectent pas les normes, ils pourront être supprimés, masqués ou bloqués. Les utilisateurs publiant des contenus non autorisés seront bloqués de la communauté.

Dentalclick se réserve le droit de modifier ces normes à tout moment et sans préavis.

Protection des donnés
Vos données
Les informations ou données personnelles fournies par l’utilisateur seront traitées conformément aux dispositions de la politique de protection de données. En utilisant ce site web, l’utilisateur consent au traitement desdites informations et données et déclare que toutes les informations ou données fournies sont véridiques et correspondent à la réalité.


Confidentialité/Protection des données personnelles
Dentalclick respecte les directives du Règlement général sur la protection des données [Règlement (UE) 2016/679] et autres normes en vigueur à tout moment, et veille à garantir un usage et un traitement correct des données personnelles de l’utilisateur.

À cet effet, avec chaque formulaire de collecte des données personnelles, dans le cadre des services que l’utilisateur puisse demander à Dentalclick, l’utilisateur sera informé de l'existence et de l'acceptation des conditions particulières du traitement des données le concernant dans chaque cas, ainsi que de la responsabilité du traitement créé, de l'adresse du responsable, de la possibilité d’exercer ses droits d’accès, de limitation, de rectification, d’annulation ou d’opposition, de la finalité du traitement et des communications de données à des tiers, le cas échéant.

Dentalclick garantit qu’elle prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer le traitement confidentiel desdites données et vous informe que, conformément à ladite réglementation, vous pouvez exercer les droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition, en vous adressant par écrit à Centrale de Facturation Dentaire, Tour Rosny 11ème étage, 112 avenue Général de Gaulle, 93110 Rosny-sous-Bois, ou en envoyant un courriel à privacy@dentalclick.com.

En outre, Dontic déclare qu'il demandera que les Utilisateurs donnent leur consentement pour le traitement de leur adresse e-mail à des fins commerciales à tout moment.


Mineurs
Les contenus de ce site web s’adressent à des personnes majeures. Dentalclick n’a pas l’intention d’obtenir des données auprès de personnes mineures. Si Dentalclick prend connaissance de l’existence de données personnelles d’un mineur dans son fichier, elle procédera immédiatement à l’annulation de ces données.


Obligations de l’utilisateur
L’utilisateur doit respecter à tout moment les conditions établies sur ce site web. L’utilisateur assume la responsabilité de l’utilisation du portail. Ladite responsabilité s’étend à l’inscription nécessaire pour accéder à certains services ou contenus. Lors de cette inscription, l’utilisateur est responsable de fournir des informations véridiques et légales. À la suite de cette inscription, l’utilisateur peut se voir attribuer un mot de passe dont il sera responsable, et s’engage à en faire un usage diligent et confidentiel. Dentalclick ne se rendra pas responsable des informations envoyées par l’utilisateur lorsqu’elle n’a pas effectivement connaissance que l’information mémorisée est illicite ou qu’elle porte atteinte aux biens ou aux droits d’un tiers susceptible d’être indemnisé. Dès l’instant où Dentalclick prend connaissance du fait qu’elle héberge des données telles que celles mentionnées ci-dessus, elle s’engage à agir diligemment pour les retirer ou empêcher que l’on puisse y accéder.

L’utilisateur s’engage à utiliser le site web avec diligence et à assumer toute responsabilité pouvant découler du non-respect des conditions du site web.

L’utilisateur ne peut pas utiliser le site web pour i) s’engager dans des activités illicites, illégales ou contraires à la bonne foi et à l’ordre public ; ii) diffuser des contenus ou de la propagande de nature raciste, xénophobe, pornographique-illégale, faisant l’apologie du terrorisme ou constituant une violation des droits de l’homme ; iii) endommager les systèmes physiques et logiques de Dentalclick, de ses fournisseurs ou de tiers, introduire ou diffuser sur le réseau des virus informatiques ou tout autre système physique ou logique susceptibles de causer les dommages susmentionnés ; iv) tenter d’accéder et, le cas échéant, d’utiliser les comptes de courrier électronique d’autres utilisateurs et modifier ou manipuler leurs messages.


Propriété intellectuelle
Dentalclick, par elle-même ou en tant que cessionnaire, est titulaire de tous les droits de propriété intellectuelle du site web ainsi que des éléments contenus dans ce dernier (à titre énonciatif : images, son, audio, vidéo, logiciel ou textes ; marques ou logotypes, combinaisons de couleurs, structure et conception, sélection de matériaux utilisés, programmes d’ordinateur nécessaires à son fonctionnement, accès et utilisation, etc.), dont Dentalclick ou ses donneurs de licence seraient titulaires.

Il est strictement interdit de reproduire, de distribuer et de communiquer publiquement, y compris dans sa modalité de mise à disposition, tout ou partie des contenus de ce site web à des fins commerciales, sur tout support et par tout moyen technique, sans l’autorisation de Dentalclick. Tous droits réservés.

L’utilisateur s’engage à respecter les droits de propriété intellectuelle dont Dentalclick est titulaire. Il peut visualiser les éléments du portail voire les imprimer, les copier et les stocker dans le disque dur de son ordinateur ou sur tout support physique à condition qu’ils soient uniquement et exclusivement destinés à son usage personnel et privé. L’utilisateur s’interdit de supprimer, de changer, d’éviter ou de manipuler tout dispositif de protection ou système de sécurité installé dans les sites web de Dentalclick.

Dentalclick ne sera pas tenu responsable, sauf dans les cas où la loi l’exigerait, des dommages ou préjudices qui pourraient être causés par l’utilisation, la reproduction, la distribution ou la communication publique ou par des activités, de quelque nature que ce soit, réalisées sur les textes ou photographies protégés par des droits de propriété intellectuelle appartenant à des tiers, si l’utilisateur n'a pas obtenu au préalable l'autorisation nécessaire de leurs propriétaires pour mener à bien l’utilisation qu’il en fait ou qu’il a l’intention d’en faire.


Droit d’exclusion
Dentalclick se réserve le droit de refuser ou de supprimer l'accès au site web ou aux services offerts sans préavis, de son propre chef ou à la demande d’un tiers, aux utilisateurs qui ne respectent pas les présentes conditions d’utilisation du site.

Dentalclick se réserve le droit de supprimer tous les commentaires ou apports des utilisateurs effectués par le biais de Facebook, de Twitter ou de tout autre moyen violant la dignité de la personne, étant discriminatoires, xénophobes, racistes, pornographiques, portant atteinte à la jeunesse ou à l’enfance, à l’ordre ou à la sécurité publique ou qui, à son avis, ne sont pas appropriés pour leur publication. En tout état de cause, Dentalclick ne sera pas responsable des opinions exprimées par les utilisateurs à travers les forums ou autres outils de participation pouvant être mis au point à l'avenir.

En cas de non-respect des présentes conditions d’utilisation et de toute utilisation abusive de son site web, Dentalclick se réserve le droit d’exercer les actions civiles et pénales pertinentes à l’encontre des contrevenants.


Modifications et liens
Les présentes conditions d’utilisation se rapportent uniquement au site web et aux contenus de Dentalclick, et ne s’appliquent pas aux éventuels liens ou sites web de tiers accessibles par l’intermédiaire du site web.

Dans le cas où des liens ou hyperliens vers d’autres sites d’Internet sont disponibles sur www.dentalclick.fr, Dentalclick, créatrice du site, n’exercera aucune sorte de contrôle sur lesdits sites ni sur leurs contenus. Dentalclick, créatrice du site web, n’assume en aucun cas la responsabilité des contenus de tout lien appartenant à un site d’autrui, ni ne garantit la disponibilité technique, la qualité, la fiabilité, l’exactitude, l’exhaustivité, la véracité, la validité et la constitutionnalité de tout matériel ou information contenus dans aucun desdits hyperliens ou autres sites d’Internet. De même, l’inclusion de ces connexions externes n’implique aucune association, fusion ou participation, de quelque nature que ce soit, avec les entités connectées.

Les liens sont fournis uniquement pour informer l’utilisateur de l'existence d’autres sources d’information sur un sujet particulier, et l’inclusion d’un lien n’implique pas l'approbation du site web relié par son propriétaire.

Dentalclick se réserve le droit d’effectuer sans préavis les modifications qu’elle estimera opportunes dans les présentes mentions légales, dans tout avertissement légal spécifique, ainsi que dans les conditions d’utilisation, la politique de confidentialité ou dans son site web, et peut changer, supprimer ou ajouter aussi bien les contenus et services qu’elle fournit que la manière dont ceux-ci sont présentés ou localisés.

Dentalclick ne peut être tenu pour responsable de la mauvaise utilisation des contenus de son site web, responsabilité relevant exclusivement de la personne qui y accède ou les utilise.

En tout état de cause, pour déposer toute réclamation relative aux contenus insérés dans l’une des rubriques, l’utilisateur peut le faire en écrivant à l'adresse de courrier électronique suivante : info@dontic.fr.


Liens externes vers les réseaux sociaux
Ce site web comporte des liens externes vers d’autres sites web qui peuvent traiter les informations conformément à d’autres politiques de confidentialité (par exemple : les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter). Nous ne pouvons en aucun cas être tenus pour responsable de l’utilisation que des tiers feront de ces informations si l’utilisateur décide librement de les fournir.

Pour améliorer son expérience d’utilisateur, ce site web a mis à la disposition de l’utilisateur des boutons sociaux sur Facebook et Twitter afin de lui permettre de partager avec son cercle social les contenus qu’il juge intéressants. De même, les boutons sociaux évitent à l’utilisateur le désagrément d’avoir à fournir ses données personnelles sur ce site web en profitant des informations déjà partagées dans les réseaux sociaux mentionnés, données auxquelles nous n’avons pas accès.


Responsabilité sur l’utilisation et le fonctionnement du site web
L’utilisateur est seul responsable des infractions qu’il pourrait commettre ou des préjudices qu’il pourrait causer en utilisant le site web ; pour autant, Dentalclick, ses associés, entreprises liées, collaborateurs, employés et représentants sont exonérés de toute responsabilité pouvant découler des actions de l’utilisateur.

Dentalclick mettra tout en œuvre et utilisera tous les moyens raisonnables pour fournir des informations à jour et fiables sur le site web. Néanmoins, Dentalclick n’assume aucune garantie quant à la présence d’erreurs ou d’éventuelles inexactitudes ou omissions dans les contenus accessibles par l’intermédiaire de ce site web.

L’utilisateur est seul responsable de toute réclamation ou action en justice, judiciaire ou extrajudiciaire, déposée par des tiers à l’encontre de Dentalclick sur la base de l’utilisation du site web par l’utilisateur. Le cas échéant, l’utilisateur assumera tous les frais, coûts et compensations encourus par Dentalclick en raison desdites réclamations ou actions en justice.

Dentalclick exclut toute responsabilité pouvant découler d’interférences, d’omissions, d’interruptions, de virus informatiques, de pannes téléphoniques ou de déconnexions dans le fonctionnement opérationnel de notre système électronique.

Est de même exclue toute responsabilité pouvant découler de retards ou blocages dans le fonctionnement opérationnel de ce système électronique provoqué par des défaillances ou une surcharge des lignes téléphoniques ou d’Internet, ainsi que des dommages causés par des tiers au travers d’intromissions illégitimes échappant au contrôle de Dentalclick.

Dentalclick peut suspendre de manière temporaire et sans préavis l'accès au site web à des fins de maintenance, de réparation, de mise à jour ou d’amélioration.


Droit applicable et juridiction compétente
Les conditions d’utilisation du site web contenues dans les présentes mentions légales, ainsi que la relation entre l’utilisateur et Dentalclick, seront régies et interprétées conformément à la loi française. Pour régler tout conflit pouvant survenir, l’utilisateur et Dentalclick se soumettent expressément à la compétence des cours et tribunaux de la ville de Bobigny, en renonçant expressément à toute autre juridiction dont ils pourraient relever.

En cas de non-respect des présentes conditions d’utilisation et de toute utilisation abusive du site web, Dentalclick se réserve le droit d’exercer les actions civiles et pénales pertinentes à l’encontre des contrevenants.

Hébergeur : PROCLINIC S.A - Plataforma Logística Plaza, c/ Palermo, 9, 50197 de Zaragoza - Téléphone: +34 976 287799



Bienvenue sur www.dentalclick.fr
Je certifie être un professionnel de la santé bucco-dentaire.

BIENVENUE SUR DENTALCLICK, le fournisseur dentaire avec les meilleurs prix du marché.

Avec Dentalclick, vous bénéficierez des mêmes produits et des mêmes avantages que sur Dontic. Mais aussi:

  • - Un catalogue en ligne avec des milliers de références d'orthodontie, cabinet et laboratoire. Et toujours au meilleur prix!
  • - Téléphone gratuit pour réaliser toutes vos démarches : Enregistrer une commande, renseignement et conseil produit, demander un retour et bien plus !
  • - Plus de modes de paiement : CB (Visa, Mastercard, Amex), Virement bancaire, Paypal, Contre-remboursement par chèque.
  • - Un site web sûr, rapide et intuitif avec des fonctionalités qui vous permettent de passer vos commandes de manière rapide et efficace.
  • - Livraison gratuite à partir de 200€ TTC
BIENVENUE!
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de bénéficier des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêts.